СКАЗКА — МАГИЯ ЖЕНСКОЙ ПРОСЬБЫ

СКАЗКА — МАГИЯ ЖЕНСКОЙ ПРОСЬБЫ

— СКАЗКА —

— МАГИЯ ЖЕНСКОЙ ПРОСЬБЫ —

Она тащила за собой чемодан. Тяжелая сумка через плечо. Уф… Незнакомый город. Одна. Только адрес пустующей квартиры друзей. Нужно на пятый этаж. Лифта нет. Супер!

Она подумала, заходя в подъезд: «Вот сроду никто не поможет. А… все сама».

Он появился на лестничной клетке второго этажа, когда она уже думала, что пришел конец, все, больше не может.

Тот, кто таким волшебным образом появился, сказал: «Так ты определись, пожалуйста, ты живешь по жизни «все сама, сама» или желаешь, чтобы тебе помог кто-нибудь? А, кстати, я — Ангел Событий, организую всякие-разные ситуации. В твоей жизни, к примеру».

Она не удивилась, скорее, возмутилась:

— Здрасьте! И зачем вот это со мною происходит? Такая тяжесть… Знала бы, что лифта нет, нашла бы другую квартиру или номер в гостинице, наконец…»

— Тебе, драгоценная ты моя, просто нужно научиться просить о помощи. Как женщина.

— Это как?

— Ну, щас я тебя буду учить, ага. Я ж Ангел, не женщина и не мужчина. Я уж давно не воплощался на Земле, чтобы суметь передать тебе этот сладкий вкус женской просьбы.

— Ага, сладкий! Ну, заливай, сказочник! Ведь почему я не прошу никого и ни о чем, особенно мужчин? А потому: скорее всего, откажут, а это неприятно; это стыдно, чего, я сама что ли не затащу этот классический набор для качков; а еще, вдруг надо мной посмеются, это так унизительно, а вдруг еще ограбят…

— Все, все, хватит! Пожалей, ради Бога, мои ангельские уши… Что за бред вообще? Женская просьба о помощи — это святое дело.

— Да я уж и забыла о том, кто я. Тоже, вроде тебя стала: не женщина и не мужчина. А может так Ангелами и становятся?

— Угу, размечталась! Так становятся одинокими и несчастными.

— Стоп! Ну-ка, ну-ка… А зачем мне, собственно, друг ты мой Небесный, учиться просить, а? В чем тут вселенский секрет?

— Ты еще помнишь о том, что я — Ангел Событий? Так вот, мне тут одну ситуацию нужно тщательно спланировать, а у меня это столько земных лет не получается…

— Ну, дорогой, это твои проблемы!

— Да тебе это событие нужно, очень даже! Можно сказать, мечту твою готовлю. Рецепт есть, а ингредиентов не хватает, то есть твоего умения просить.

Она хитро прищурилась.

— А вот с этого места, пожалуйста, поподробней! Что за мечта? Что за событие?

— Ага, щас, разбежался… То есть, разлетелся тебе все секреты выдавать Небесные. Щас все брошу и начну во всех подробностях тебе рассказывать. Давай лучше вернемся к нашим баранам, к тебе, то есть. Ой, ну короче к умению просить.

— Ну, не могу я просить! Тошно мне становится от этого, не люблю чувствовать себя слабой и беззащитной. Понимаешь, нет?

— Понимаешь. Но от этого нам с тобою не легче. Диагноз ясен. Выписываю рецепт: нужно срочно овладеть магией женской просьбы.

— Какая такая магия?

— А вот какая. Каждому мужчине, который помогает женщине, я лично выписываю талончик на удачное событие в его жизни.

— Ого! Так это… Это многое меняет! То есть, и мне хорошо, и мужчине помощнику?

— Так точно! Только просьба по-женски — это не, типа, «Эй, чувак! или «Чего, не видите, женщина мается?», или «Быстро мне помог!», или «Ой, ну, неужели никому еще не стало стыдно?» и все в таком духе. Тут тренировка особая нужна: улыбка, состояние «я без вас не справлюсь, мой рыцарь» и «пожалуйста», и, самое невероятное, — «благодарю». Это ж целое искусство, причем естественное, искреннее, женственное.

— Ой, ну, я постараюсь… А как мне потренироваться? Я ж уже ж в подъезде…

— А позвонить в дверь слабо?

— А вдруг там маньяк живет?

— Вот как ты живешь, а? Ты же сейчас своим «а вдругом» можешь у Вселенной маньяка себе на приключения выписать! Голова ты моя садовая, вспомни, я же Ангел и точно знаю, что в 85-той все чисто, там живет вполне себе порядочный мужчина. Давай, не дрейфь.

Она позвонила. И действительно: дверь открыл не Дракула, не Фредди Крюгер, и, о Силы Небесные, не Терминатор. А мужчина. Немой вопрос в его глазах. Как там Ангел-то учил? Так, улыбочка (давно не практиковала, аж скулы свело с непривычки), тихий голосок, состояние беспомощности, нежности, хрупкости и ранимости. И притворяться не надо: где-то глубоко внутри такая и есть.

— Простите, пожалуйста, но похоже я без вас не справлюсь. Может быть, вы смогли бы мне помочь с чемоданом и сумкой? Вы — такой сильный мужчина, а я вот совсем выбилась из сил…

Страшно. Что она только что наплела?

А в ответ его улыбка и…

— Конечно! Вам на какой этаж?

— На пятый…

— Ерунда!

Он схватил все-все ее сумки-чемоданы и, словно пушинки, легко донес до нужного места. Она мысленно благословила его: «Пусть вам сегодня повезет, пусть у вас сегодня сбудется ваша мечта. Ангел Событий, ты уж постарайся!»

Он остановился у ее двери. Неловкость момента. А, вспомнила! Еще улыбка и благодарность.

Мужчина просто растаял от удовольствия. Потом они тепло попрощались и сосед по подъезду спустился вниз.

А у нее возникла другая проблема. Ключ упорно не хотел открывать дверь. И так и сяк. И Ангел Событий, как назло, исчез. Вот вечно с ней так? Ой, так думать нежелательно. Вселенная-то все слышит, за нами записывает… Хоть плачь…

Она села на ступеньку и действительно расплакалась. Не от злости, не от жалости к себе, а как маленькая девочка.

И он вернулся. Мужчина из 85-той. Оказывается, он не зашел в свою квартиру, а еще подождал: вдруг этой милой слабой женщине еще помощь понадобится? И тут он услышал ее тихий плач. Взлетел на пятый словно ветер.

— Вам помочь?

— Да вот, я сегодня такая растяпа… Ничегошеньки не получается…

Он успокоил ее:

— Все поправимо, давайте ключи, сейчас все будет в полном порядке, в уюте и комфорте. Вы просто устали.

Ррраз… И дверь поддалась мужским сильным рукам.

Она вновь улыбнулась сквозь слезы (уже радости) и мысленно пожелала этому отзывчивому необыкновенному мужчине удачи, а вслух поблагодарила.

Он тоже улыбнулся до ушей, помог занести вещи в квартиру и сказал, что если что, то к нему и только к нему обращаться.

Ей стало так тепло и уютно. Она впервые за много лет почувствовала себя настоящей женщиной.

А Ангел Событий был счастлив до Небес. Наконец-то он познакомил этих двоих. Для них Сказка о Любви только начинается…

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *