СКАЗКА — НЕЗАБЫВАЕМАЯ

СКАЗКА — НЕЗАБЫВАЕМАЯ

— СКАЗКА —

— НЕЗАБЫВАЕМАЯ —

— А родные души, половинки, действительно существуют?

Двадцатилетний юноша, нетерпеливо ожидая ответа, сидел в саду рядом со своим дедушкой. Они любили это закатное время, любили эти мгновения провести в молчании или в беседе по душам, любили откровенничать и слушать истории о тайнах жизни. Как и сейчас.

Дедушка вздохнул, погладил свою большую, мягкую, уютную бороду и, смотря куда-то вдаль, скорее всего, в даль своих воспоминаний, ответил:

— Я называю эти встречи неповторимыми. А Женщину Жизни — незабываемой.

— Почему, дедушка?

Старец улыбнулся.

— Сложно говорить о таком. Но я попробую тебе объяснить. Хотя я всей душой желаю, чтобы ты встретил свою Незабываемую. Тогда ты точно будешь знать о том, что я тебе сейчас поведаю.

Когда ты ее встретишь, то сразу это поймешь: она рушит всю рутину, высвечивает все твои «дни сурка» и все глупые поступки и решения. Она покажет, как бы ты мог жить своей жизнью и не повторять из воплощения в воплощение одни и те же шаблоны и схемы. Она попытается вывести тебя из лабиринта «жизни как у всех».

Ты почувствуешь, что она знает тебя. Знает тебя НАСТОЯЩЕГО. Ты почувствуешь эти тысячелетия и тысячелетия ваших встреч и бесчисленное количество ваших историй о любви. Разных. Но всегда неповторимых и незабываемых. Душой.

Ты станешь ее понимать. Для многих она покажется странной и загадочной. Ее будут отвергать, смеяться над нею, а может обожать и восхищаться. Но один ты будешь знать, почему она именно так поступила, куда зовет ее сердце, почему она плачет, когда счастлива и улыбается в дни тяжелых испытаний.

Встретив, никогда уже ее не забудешь. Даже если не осмелишься быть с нею, даже если расстанетесь. Все остальные женщины будут лишь событиями, а она — неизгладимым воспоминанием. Ты будешь видеть ее во снах, в лицах прохожих, в героинях фильмов и книг, сюжет которых тронул сердце, в строчках бесчисленных сообщений или писем, которые ты бы хотел ей отправить, но руки дрожат. Ей одной ты хотел бы рассказать о своих головокружительных успехах и падениях в пропасть. А она одна смогла бы подниматься с тобой до небес и, не задумываясь, летела бы до самого дна, держа тебя за руку. Ты всегда будешь видеть в ней Душу и безумно желать говорить с нею.

Но, пожалуй, самое главное — это ее глаза. Ты узнаешь ее по неповторимому взгляду. В нем отразится все: и все ваши прошлые жизни, и упущенные возможности быть вместе, и вероятности встреч в будущем; в них все ее желания и все тайны, в них все загадки, и тебе миллиардов воплощений не хватит, чтобы их разгадать; и, наконец, в нем, в этом взгляде, ты — единственный, любимый и незабываемый.

Дедушка замолчал, его глаза слегка увлажнились, он часто дышал, вспоминая о чем-то своем, незабываемым, и улыбался. В это время в сад вышла бабушка, еще пахнущая свежеприготовленной выпечкой и вареньем. На голове ее почему-то был огромный лопух. Она явно куда-то торопилась

— Тема, ну, ты же мне обещал! Я боюсь туда одна идти, вечером-то…

Дедушка восхищенно улыбался, смотря на это произведение искусства женственности и странности. И кивнул: мол, сейчас вместе пойдем.

Юноша спросил:

— Дедуль, а вы куда это на ночь глядя?

— Да, вот бабушке сегодня сон приснился, что если выйти на закате дня в лес, то по знакам природным можно найти заветное дупло, а там будет то ли клад, то ли ответ на важный вопрос. Я сам, честно, ничего еще пока не понял.

Бабушка добавила:

— Темочка, не забудь лопух на голову. А то Леший не пустит или будет нам мешать, путать следы.

Дедушка подмигнул внуку:

— Вот так и живем!

Счастливая пара ушла на исследовательскую магическую прогулку, а юноша задумался, размышляя о том, что услышал.

Прошло несколько дней, пора было покупать билет домой, возвращаться в родительское гнездо и в объятия учебы в институте.

Выйдя из душного здания автовокзала, он остановился, чтобы решить. куда бы сейчас направиться: может в кино или на встречу с друзьями? И тут рядом с ним возникла девичья многоголосая стайка. Они о чем-то усиленно щебетали. Никто не хотел куда-то ехать, мол, дождь уже собирается, какой такой поход в горы… И лишь одна девушка, что стояла к нему спиной, отчаянно уговаривала решиться на эту авантюру. Но ей это не удалось, и подруги разошлись по своим более комфортным делам, продолжая щебетать о том, что Надя такая странная…

Она оглянулась. Посмотрела прямо на него. В ее взгляде был еще вызов, что возможно все, что… И вдруг он, этот взгляд, изменился. И он увидел в них прошлое, настоящее, будущее, желания, тайны, загадки, строение Вселенной, свое предназначение и то, что он для этой милой девушки — единственный и любимый. А она для него та самая, Незабываемая.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *