СКАЗКА — УСПОКОЙСЯ!

СКАЗКА — УСПОКОЙСЯ!

— СКАЗКА —

— УСПОКОЙСЯ! —

Жила-была на свете я. И встретилась на моем жизненном пути Проблема. Большая, просто огромная, неприятная. Она ходила за мной по пятам и все причитала, подражая моим мыслям: «Ой, беда, что же мне теперь делать, как быть, что со мной теперь будет?!» От этих слов я начинала еще сильней паниковать, психовать и дуться на весь мир, рискуя принять необдуманные решения, о которых позже могла бы пожалеть.

И тут вспомнилась мне бабушкина мудрость: прежде чем решить свою Проблему — успокойся; попей чаю, а дальше делай все по порядку, что ты на сегодня наметила; если встречи назначены — не закрывайся от мира, общайся; уборка запланирована — преврати дом в сияющее пространство. Отвлечешься — успокоишься, и тогда увидишь свое самое лучшее решение.

Я так и сделала: приготовила суп, наварила компот, напекла пирогов. А тут и гости, лучшие мои друзья, нагрянули. Поговорили по душам, посмеялись, согрелись друг с другом.

Дверь за друзьями закрылась, и стала я вспоминать о Проблеме. Куда это она подевалась?

— Да тут я, тут, — раздался недовольный сонный голос из гостиной. Разлеглась наша Матушка на диване.

— Ты еще не исчезла, — констатировала я факт.

— Куда это я так просто исчезну? Ты пока обо мне не думала, я не думала о тебе. Оттого и вздремнула малость.

— И как бы мне тебя как можно интеллегентней попросить из квартиры?

— Бороться со мной вздумала? Не получится.

Она бодренько вскочила и показала свои шикарные бицепсы. Да, с такою не управишься…

Я начала вслух спокойно размышлять:

— Так, от тебя не убежать — ноги у тебя длинные, а руки хваткие. С тобой не совладать — силища у тебя немереная. Тебя не забыть — как же забыть такую ро…, пардон, лицо… Надолго не отвлечешься — напомнишь о себе.

Она кивнула, жуя пирог.

— Ага.

Тогда я не удержалась и внаглую спросила:

— Так чего тебе надобно, Матушка?

— А ты точно успокоилась? Температуры нет? Рвать и метать не желаешь? Все бросать на фиг не хочешь? Жечь синим пламенем? Всех кусать, нет?

— Да, точно. Спокойна аки удав.

— Тогда вот что, я сделаю все то, за чем собственно пришла и пока-пока. С тебя обнимашки.

— И… чего это ты сделаешь?

— Да того. Тебе, милая, энергии не хватает для полноты жизни. Ты ее раздаешь направо и налево. А еще жалуешься: меня не ценят, меня не ценят. А на самое главное тебе силы не хватает. Ты ж вся как выжатый лимон. Вот я и создала такой прецедент, чтобы ты разочаровалась во всем, на что энергию свою понапрасну тратила. А ты этого не заметила и разнылась: у меня Проблема, у меня Проблема! А я, может быть, жизнь твою и здоровье спасаю! Так, дорогуша, сейчас я тебя отключу от этих наглых поглотителей силушки твоей волшебной.

И правда: в последнее время я занималась всякой ерундятиной, заморачивалась над не важным и особо никому не нужным.

Проблема все отключала меня от разных розеток-отвлекалок, а я аж присела от удовольствия: моя родненькая энергия бурным потоком стала возвращаться ко мне, домой!!!

Конечно же, я ее поблагодарила, Проблему-то. Конечно же, с меня были и обнимашки, и бурный восторг, и даже всплакнула малость…

А она знаете, что? Обернулась уходя и сказала тепло, заботливо так ту фразу, что я никак не ожидала (от нее-то!) услышать:

— Успокойся!

Желаю вам счастья!

Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *