ЗАПИСКИ НОВИЧКА ИЛИ НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ

ЗАПИСКИ НОВИЧКА ИЛИ НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ

— ЗАПИСКИ НОВИЧКА ИЛИ НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ —

Ну, вот и позади первый волшебный цикл из 12-ти занятий в Центре доктора Бубновского в Бийске, подробнее о цикле: https://vk.com/wall-52702766_665. Сегодня я встречаюсь с собой прошлой, той, которой только предстоит начать укреплять свое здоровье, а также, надеюсь, эти записки пригодятся тем, кому нужен мотивирующий настрой и добрый совет от той, кто не раз уже протупил, споткнулся и облажался. Какие бы 12 советов я, вся такая умудренная опытом, дала бы своему прошлому, чтобы не повторять своих ошибок в будущем (дай, Бог!!!)?

— 1 — Не дергайся!

В смысле не делай резких движений, когда этого не нужно. А для этого я бы посоветовала повнимательней слушать объяснения инструктора, максимально перед занятием подготовив ушки. И желательно на сей раз промыть их не компотом.

— 2 — Кушай, деточка, кушай!

Вот моя ахиллесова пята… Короче: за час до занятия ОБЯЗАТЕЛЬНО плотно пообедать, даже в 7 часов утра! И… надо, Вася, надо!

— 3 — Всему свое время!

У меня был маниакально-депрессивный психоз на тему: ну, когда же спадет отек? Ну, когда же я буду летать? Терпение, леди, терпение…

— 4 — Не бойся!

У страха глаза велики? Не велики у него глаза, а огромные велосипеды! И не так страшен тренажер, как он выглядит на фото… Кто инструкторов боится, тому в зал для занятий не ходить. Однозначно. Новые пословицы для успокоения бешено стучащего сердечка новичка.

— 5 — Брось эти партизанские штучки или что с тобой происходит!

Очень важно давать обратную связь, если: стало больно, кружится голова, очень-очень-очень устала, дольше нужно отдохнуть и много т.д. Чтобы было знаете как? В идеале, как у Есенина: «Ты жива еще, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет!»

— 6 — Меньше дела — больше слов?

Ну уже нет! Помни о цели, не отвлекайся, принимай решения, исходя из первоначальной задачи. Главное: продолжай делать упражнения, похихикать и накачать мышцы языка ты еще успеешь!

— 7 — Доверься на все 200!

Да, если ты — интроверт, если ты долго оттаиваешь перед тем, как стать ручной и неколючей, тебе бывает сложновато. Но нужно довериться, довериться так, что если ты упадешь — тебя поймают или расскажешь о чем-то деликатном, о чем нужно знать инструктору — и тебя поймут.

— 8 — Вкривь и вкось или совершенствуйся!

Старайся сегодня сделать упражнения лучше, чем вчера!

— 9 — Но без фанатизма!

Чувствуй свое тело и свои ресурсы, не беги за олимпийскими чемпионами.

— 10 — Дыши, а то замерзнешь!

Дыхание — часть лечебного процесса!!! Запиши на лбу и почаще смотрись в зеркало на занятиях!

— 11 — Только без паники!

Да, возможна перенагрузка, да, может покружиться голова… от успеха, да, могут поболеть мышцы, да, можешь попрыгать на одной ноге. Спокойствие, только спокойствие.

— 12 — Все к лучшему!

Все изменения, все неожиданности, все сюрпризы — это подарочный сертификат от Вселенной. Как в сказке: чем дальше — тем… (выбирай сама: страшнее, интересней или как у Льюиса Кэрролла «чудесатей и чудесатей»).

Впереди второй цикл… Что там меня ждет? Может быть, спросить у себя будущей?

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *