СКАЗКА – ОДИН ДЕНЬ В НЕЗНАКОМОМ ГОРОДЕ

СКАЗКА – ОДИН ДЕНЬ В НЕЗНАКОМОМ ГОРОДЕ

– СКАЗКА –

– ОДИН ДЕНЬ В НЕЗНАКОМОМ ГОРОДЕ –

Она очутилась здесь, конечно же, не случайно. Душа звала вырваться из плена однообразия, одиночества, усталости жить, усталости вообще и от того, что она забыла, как это — чувствовать себя счастливой. Ей нужно было отыскать себя, собрать по кусочкам, вспомнить и больше не терять.

Так она попала в Незнакомый Город. Он встретил ее теплой осенней погодой, листопадом, выстилавшим путь к ответам на ее вопросы, вечерними огнями, что приветливо подмигивали и дарили загадочные взгляды. Он, этот Город, словно хотел ей сказать… Что? О том, что она важна для него? Что он ждал ее? Именно это она и почувствовала. И боль одиночества исчезла. На время. На сердце — бальзам пока еще непонятных, но очень приятных предчувствий.

Она проснулась в слезах. Всю ночь прощалась с прошлым: кричала кому-то вслед и шептала, умоляла о чем-то и отпускала навсегда.

Но этот рассвет… Из-за горизонта поднималась самая что ни на есть настоящая радуга, которая становилась огромной до невозможности. Не выдержала. Открыла окно и вдохнула это утреннее чудо.

Она решила прожить этот день вместе с Незнакомым Городом. Чтобы познакомиться. Узнать друг друга ближе. Она растворилась в толпе горожан и мысленно спрашивала невидимого друга: «Какой ты? Расскажи о себе».

Мелькали лица, судьбы, отпечатки событий. Все это отражало настроение Города. Он был с нею в этой многоликой толпе. Он вел ее, показывал достопримечательности, открывал свои тайны, делился сокровенным, тем, чего еще никому и никогда не рассказывал: истории, легенды, предания, стихи… Она зачитывалась этим Городом. Он к себе приворожил, окончательно и бесповоротно. Ему тоже сегодня не было одиноко: в кои-то веки кто-то вспомнил о нем, как о личности, как о живой душе и даже как о галантном мужчине, пригласившем на настоящее свидание. С ним.

Он заботился о ней. Когда подул холодный ветер, принесший тяжесть угрюмых туч, он завел ее в кафе, где вдруг зазвучала музыка, которую она так любила, и где для нее заварили душистый травяной чай.

Он ухаживал за ней. Сегодня ей подарили столько неожиданных комплиментов. А она слышала лишь его голос, Незнакомого Города. Его признание. К ней пришла идея. Она попросила у девчонки цветной мелок и написала на асфальте наивную, восторженную, но искреннюю фразу: «Спасибо, что ты есть, что ты именно такой….». Наверное, она сошла с ума. В этот день.

А еще букет. Просто так. От цветочницы. Потому что это редкость — влюбленная счастливая женщина, которая светится нежностью, радостью и щедро дарит свои улыбки.

А еще прогулка по городскому пляжу, кино, невероятный закат и на ночь ощущение, что ты любима. Все изменилось. К лучшему. Город смог вернуть ее настоящую, немного странную и невозможную.

Этой ночью ей снился он, Город ее мечты. Он просил ее вернуться. Когда-нибудь. Когда она будет очень-очень скучать. А он будет ждать. И иногда приходить воспоминаниями об одном дне в Незнакомом Городе.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *