СКАЗКА – ОНА НАУЧИЛАСЬ ЛЮБИТЬ ТИШИНУ…

СКАЗКА – ОНА НАУЧИЛАСЬ ЛЮБИТЬ ТИШИНУ…

– СКАЗКА –

– ОНА НАУЧИЛАСЬ ЛЮБИТЬ ТИШИНУ… –

Город застыл в моменте предчувствия. Прошло время листопада, его шорохов и шепотов. Пришло иное время — время падающего снега. Время, когда ты чувствуешь перемены, а снег ложится не на землю, нет, он ложится на предчувствия твоего сердца. Теперь ты можешь начать писать новую книгу своей жизни, с чистого листа, белого-белого, как этот снег. Он как надежда после расставания с листьями несбывшихся ожиданий, он — твой долгожданный покой после безжалостных проливных дождей, он — твой второй шанс.

Так чувствовала она, гуляя по городу, а в нем было так тихо, уютно, нежно, трепетно, там восхитительно плавно падал снег. Она подняла голову к небу, словно спрашивая его о том, что подарит ей этот вечер. А танцующие снежинки шептали: «Смелее, лови нас и загадывай желания. Это твой вечер, это твой шанс вновь поверить в чудо».

И она не стала себя уговаривать, что все это просто почудилось, что это ее странности, что ей послышалось, показалось, подумалось. А снежинки все громче и громче шептали сердцу: «Просто попробуй…».

Она поймала на ладонь одну белоснежную красавицу. Маленькая холодная звездочка, обещавшая исполнить загаданное. Но что именно?

Сегодня не то настроение, чтобы просить банального. Сегодня хочется прожить этот вечер сердцем, а оно не знает логики, оно не знает границ, оно не знает времени. Оно бесконечно, вечно и исполнено мудрости.

Она закрыла глаза и прошептала тающей милости Небес: «Я хочу научиться любить тишину». В этот момент мир изменился. Затих. Ничего: ни звуков города, ни голосов прохожих, ни шума машин…

Вновь раскрыв глаза, она ахнула. Все вокруг обрело более яркие, неземные, совершенно невселенские цвета и оттенки, все стало живым, наполненным состояниями радости, запахами из самых приятных воспоминаний прошлого, запахами предчувствия того, что произойдет, моментами настоящего, прикосновениями снега и ветра, неба и земли, дыханием жизни. Она не смогла сдержать слез. Это так трепетно и бесконечно важно, оказывается, — любить тишину. Словно ты все-таки выжила после всех испытаний судьбы, в тебе снова появился пульс, и ледяное сердце оттаяло, забилось, замечтало, закружилось вместе с этим ветром и снегом, заметая следы прошлого, боли, потерь, воспоминаний, надежд. И все это без слов, в полном безмолвии, в тиши…

Она могла бы попросить еще много чего у этих снежинок, кружащихся в танце приглашения зимы. Но не стала. Потому что теперь, когда она научилась слушать и любить тишину, она поверила в невозможное, она вспомнила как это — дорожить самым главным, она исчезла из своей привычной Вселенной и возникла в новой, где ее жизнь — только в ее руках, как и эти волшебницы-снежинки. Она улыбнулась и отправилась навстречу своему счастью…

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *