СКАЗКА – ВОЛШЕБСТВО БЕЗ ЖАЛОБ

СКАЗКА – ВОЛШЕБСТВО БЕЗ ЖАЛОБ

– СКАЗКА –

– ВОЛШЕБСТВО БЕЗ ЖАЛОБ —

Фея Фантазий совсем выбилась из сил. Нет волшебной энергии творить чудеса и все тут. Она пришла к своему отцу, Эльфу, с очередной жалобой на жизнь: ничего не получается, все так плохо, так тяжело, никто не понимает…

Папа очень любил свою непутевую дочурку, но остался невозмутимым, превратившись в безжалостного Мудреца и ответилв Фее так:

— Моя маленькая девочка, все твои силы как раз и крадет Жалоба. Раз за разом. Тебе нужно превратить ее во что-нибудь приятное, и тогда ты станешь полноценной Феей Фантазий и станешь помогать людям творить чудеса.

Фея надула губки:

— Ты хоть подскажи мне, любимый папочка, как это — не жаловаться?

— А вот попробуй так. Как только захочется пожаловаться — сделай что-нибудь другое. Только сама придумай. Включай свой главный дар — Фантазию, она тебе поможет.

Думала Фея, думала и решила провести целый день без Жалоб. А чем заменить, когда очень-очень припрет? Решила она применить жесткий метод, щипать себя всякий раз, когда захочется со всей дури разныться.

Но день не задался: и погода была не очень, и голова разболелась, и задания по Волшебству не получились… Все не так. И как только захотелось ей пожаловаться на все и всех, так она сразу же себя щипала. А кожа-то нежная, краснота и синяки появились. Не выдержала Феечка и побежала жаловаться папе-Эльфу: больно жить без Жалоб. А он лишь безжалостно покачал головой: мол, продолжай.

Решила тогда Феечка сдерживать себя: хочется жаловаться — будет молчать. Молчать и все тут. Вот так целый день она и провела. А привычка-то осталась, сильно-пресильно хотелось кому-нибудь пожаловаться в жилетку. Но нет. Сила воли помогала ей сдерживать эти порывы. От натуги наша Феечка аж покраснела, Жалоба так и хотела проявить себя во всей красе. И… к концу дня эта самая Жалоба вырвалась-таки наружу и материализовалась. А выглядела она, мягко скажем, неприглядно. Скользкая, толстенькая, эдакая кракозябра, волосатая и протииивнаяяя…

Во что бы ее превратить? Ходила вокруг Жалобы наша Феечка, изучала ее со всех сторон, наблюдала за ее несносным поведением. И тут к ней пришла идея. А что если вместо жалобы отыскать в своей жизни то, за что хочется поблагодарить? Погода дождливая, холодно? Хорошо, можно поблагодарить ненастье за то, что случилось вовремя, можно отдохнуть, набраться сил перед занятиями по основам Волшебства, можно заварить чудо-чай и посидеть возле магического огня. Разболелась голова? Замечательно, что она вообще есть! А помочь ей легко, от благодарности стало легче, Боль ушла, помахав на прощание ручкой.

Так играла в Благодарность наша Феечка и заметила, что Жалоба превратилась в большую шкатулку. Открываешь ее, а из нее слышны добрые, ласковые слова, адресованные тебе лично. Как замечательно!

Феечке казалось, что она раз и навсегда избавилась от маленького монстрика по имени Жалоба. Но на другой день вырвалась-таки маленькая такая Жалобка, неприметная. И тоже материализовалась. А ее во что превратить?

И стала Феечка замечать приятные вещи и события вокруг себя. Мягкий нежный плед, в который можно нырнуть с головой, вкуснейшая выпечка мамы-Волшебницы, найденный сегодня и принятый в семью пес, умеющий разговаривать и смеяться, друзья, которые помогли ей сегодня в работе над ошибками по Чародейству… Много чего нашлось. Не выдержала малышка-Жалоба, превратилась в огромную разноцветную улыбку и стала радугой на небе. Сияет себе, радует жителей Волшебной Страны.

И в третий раз невольно (ну, честно, совсем этого не хотелось!) вырвалось у Феечки недовольство на жизнь. Вырвалась Жалоба да не успела еще приобрести свои причудливые противные формы. Феечка поймала этот момент превращений и вспомнила о том, куда бы она хотела направить эту энергию. Хоть и неприятна Жалоба, но все равно это ж ценный волшебный материал, который можно вполне себе использовать. И Феечка направила эту силу на создание макета миллиона самых лучших идей будущего. Когда она сдаст все экзамены в Школе Мастерства, она получит диплом Музы и будет вдохновлять многих и многих жителей Земли на превращение творческих идей в чудесные, добрые и нужные изобретения.

Так Феечка Фантазий научилась создавать Волшебство без Жалоб.

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *